Карп, фаршированный ломтями, заливной
Раздел: Рецепты
Карп, фаршированный ломтями, заливной
1,2 кг. карпа, 100 г шампиньонов, 1,5 ст.ложки жира, 1 репчатый лук, 0,75 ч. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 30 г булки, 200 г овощей. 1 яйцо, лавровый лист, перец черный молотый.
Карпа очищают от чешуи, промывают, срезают хвост и плавники. Нарезают кожу вокруг головы, при этом, не разрезая брюшка, удаляют голову вместе с внутренностями, промывают, нарезают порционными кусочками шириной три сантиметра. Примерно одинаковой величины ломтики откладывают для фарширования; мякоть меньших кусочков (от хвоста рыбы), неровных (от головы) очищают от костей и употребляют для фарша.
Бульон варят из очищенных, хорошо промытых овощей, головы, костей и пряностей. Солят под конец варки.
Шампиньоны очищают, промывают, снимают кожицу, срезают корешки и нашинковывают как можно меньше. Кладут на разогретый жир, добавляют нарезанный лук, перец и соль. Тушат около 10 минут.
Фарш. Сырую, замоченную мякоть, мякоть головы и тушеные шампиньоны с луком, отжатую булку пропускают через мясорубку. Смешивают с манной крупой, яйцом, двумя ложками молока или воды. Заправляют по вкусу перцем, солью. Хорошо растирают, чтобы получить пышную массу.
Куски карпа заполняют фаршем, ровняют ножом. Порции кладут на решетку в котелок для варки рыбы. Заливают процеженным бульоном. Варят на слабом огне 20 – 25 минут. Украшают кружочками яиц, моркови, огурцов, заливают желе.
Охлаждают.
Подают с соусом – хрен.