Поиск

 
Всё о рыбалке » Рецепты » Заливной судак

Заливной судак


Раздел: Рецепты

Заливной судак
Заливной судак

Заливной судак
Рыбу чистят, потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Очень аккуратно срезают мякоть, оставляя на коже лишь тоненький слой.
Готовят фарш. Берут мякоть судака, лук, протертый через терку, замоченный в молоке белые хлеб (без корки), черные молотый перец, соль и все тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тушку и ниткой зашивают все надрезы. Фаршированную рыбу заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом. Припускают 20 минут с добавлением лаврового листа и специй.
Затем укладывают на блюдо, нарезают на кусочки и украшают маринованным красным перцем, лимоном, зеленью, периодически поливая рыбным желе. Потом блюдо ставят в холодильник Samsung для застывания.
Блюдо подают с соусом из хрена.
Судак – 200 грамм, молоко или вода – 2 ст. ложки, немного белого хлеба, луковица – 1 шт., яйцо – 1/8 часть, небольшой кусочек сливочного масла, чеснок – 1 зубчик, перец, соль, рыбного желе – 100 – грамм, зелень, красный маринованный сладкий перец, лимон, соус из хрена.
Заливной судак с майонезом
Мякоть рыбы хорошо отделяют от всех костей, лучок слегка обжаривают, белый хлеб замачивают в молоке. Все продукты соединяют и дважды пропускают через мясорубку с паштетной решеткой, затем добавляют по вкусу перец, соль, чеснок. Всю массу хорошо взбивают.
На смазанный растительным маслом пергамент выкладывают подготовленную массу, сворачивают рулетом и хорошо перевязывают шпагатом.
Варят в подсоленной воде в петрушкой и луком около 1,5 часа, охлаждают и вынимают из бульона. Желатин замачивают в кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон кладут предварительно замоченный желатин, доводят до кипения, а затем охлаждают.
Потом часть отливают и смешивают с майонезом, остальное же желе оставляют прозрачным.
На блюдо выкладывают немного прозрачного желе, на него кладут рулет, нарезанный кругляшами, и ровно до половины заливают прозрачным желе.
Затем желе с майонезом заливают так, чтобы контур кругляшей немного просматривался, охлаждают. На каждый кусочек рулета кладут маслины, фигурки из вареной моркови, листики зелени петрушки и тоже заливают желе.
Потом сверху еще поливают прозрачным желе и охлаждают.
Судак или другая рыба – 700 грамм, молоко – 1/3 стакана, белый хлеб – 70 грамм, яйцо – 1, чеснок – 2 зубчика, луковица – 1 шт., корень моркови, петрушки, зелень.
Для приготовления прозрачного желе: рыбный бульон – 600 грамм, желатин – 25 грамм.
Для приготовления желе с майонезом: бульон – 300 грамм, майонез – 2/3 стакана, желатин – 12 грамм.


Ключевые теги:

 

 

добавить Добавление комментария








Карта
rss
Карта