Авторизация

 Популярное

Блесны (часть первая)
Добвлено: 13-07-2011, 17:18
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 97
Своими руками
Добвлено: 12-07-2011, 10:19
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 52
Блесны (часть третья)
Добвлено: 15-07-2011, 13:37
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 31
Блесны (часть вторая)
Добвлено: 14-07-2011, 13:54
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 30
Способы ужения гольца
Добвлено: 9-07-2011, 18:50
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 30
Способы ужения синца
Добвлено: 9-07-2011, 18:49
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 28
Донные снасти (вторая часть)
Добвлено: 6-07-2011, 00:20
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 65
Донные снасти (третья часть)
Добвлено: 10-07-2011, 23:48
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 53
Донные снасти (четвертая часть)
Добвлено: 11-07-2011, 23:30
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 46
Способы ужения змееголова
Добвлено: 11-07-2011, 12:00
Автор: Julia
Комментариев: 0
Просмотров: 27

 

 
Всё о рыбалке » Советы рыбакам » Способы ужения чехоня

Способы ужения чехоня


Раздел: Советы рыбакам

Способы ужения чехоня
Способы ужения чехоня.

Чехонь – это обитатель крупных водохранилищ и рек. В уловах удочников длина его тела около сорока пяти сантиметров. От других рыб чехонь отличается саблевидным телом, с зигзагообразной боковой линией. У чехоня относительно маленькая голова с большим ртом и глазами.
Эта рыбка в течение всего лета, как правило, держится небольшими стайками у поверхности воды, в основном на быстром течении речных перекатов, однако может встретиться и над большими глубинами в заводях и заливах.
Для ужения чехоня пригодны удочки с длинными удилищами, которые оснащены катушкой или мотовильцами с леской толщиной 0,25 – 0,3 миллиметров, крючками № 4 – 5 и поводками толщиной 0,1 – 0,15 миллиметров.
Лучше всего эта рыба клюет с начала июня до середины сентября в течение дня. Наживкой для нее являются различные насекомые – мухи, стрекозы и кузнечики. Также чехонь хорошо берет и на опарыша и земляного червя.
Чехонь – это неосторожная и очень жадная рыба, наживку хватает с налета, сразу же топит поплавок и довольно часто самоподсекается.
На насадку или наживку из кусочков свежемороженой рыбы, теста чехонь набрасывается всей стаей.
Вываживание чехоня не составляет большой сложности, однако подтягивать его нужно по поверхности воды и стремиться подхватить подсачком. Нежелательно поднимать рыбу над водой, потому что она очень сильно трепещется и крючок может порвать ее слабые губы.
Эта рыба относительно костлявая, однако, уха из нее очень ароматная и вкусная.

Ключевые теги: Способы ужения чехоня

 (голосов: 1)
: Julia  |  26-06-2011, 18:02 |  91

 

 

добавить Добавление комментария








Карта
rss
Карта