Карп по – сербски
Раздел: Рецепты
Карп по – сербски
200 грамм рыбы, 2 репчатого лука, 20 грамм копченого шпика, 3 столовые ложки растительного масла, 1 или 2 картофеля, 200 грамм сметаны, 2 помидора, соль,1 сладкий пере.
Обработанного карпа нарезают на порционные куски, в каждом кусочке делают надрезы, в которые кладут тонкие ломтики шпика, перчат, солят. Порционную сковородку смазывают жиром, на дно кладут небольшие кружочки вареного картофеля, на него сверху карпа, помидоры, перец, лук, поливают маслом и ставят в духовку. Когда рыба будет уже полуготова, то ее поливают сметаной и доводят до готовности.
Лещ с хреном и яблоками
Раздел: Рецепты

Лещ с хреном и яблоками
1 кг леща, 3 яблока, 1,5 шт. хрена, 0.25 стакана уксуса, 1 морковь, 3 репчатого лука, 1 корень петрушки, соль.
Рыбу очищают, отрезают голову, плавники и хвост, хорошо промывают, нарезают на порционные куски, солят, заливают холодной водой с уксусом, дают постоять около 7 минут, сливают воду, заливают овощным отваром, приготовленным с добавлением петрушки, моркови, репчатого лука, и варят до готовности. Леща подают холодным с тертым хреном , смешанным с тертыми мочеными яблочками.
Сом в сметанном соусе
Раздел: Рецепты
Сом в сметанном соусе
1 кг рыбы, пол лимона, 50 грамм хрена, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 морковь. 2 репчатого лука, 1 корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль.
Готовят пряный отвар, добавляют в него зелень, лимонный сок, несколько ломтиков лимона. Нарезают сома порционными кусками, отпускают в кипящий отвар, доводят до кипения и значительно уменьшают нагрев. Варят до готовности, выкладывают на блюдо. Корень хрена мелко натирают, выкладывают в сотейник с разогретым маслом, слегка обжаривают, потом посыпают мукой, перемешивают, добавляют сметану, несколько ложек отвара, соль, кипятят, охлаждают. Заливают этим соусом. Блюдо подают холодным.
Толстолобик в соусе
Раздел: Рецепты
Толстолобик в соусе
700 грамм рыбы;
Для отвара: по 1 шт. сельдерей и петрушки, 2 литра воды, 2 репчатого лука, соль, перец горошком, лавровый лист;
Для соуса: 100 грамм хрена, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,75 стакана бульона, , 2 яйца, 0,75 стакана сметаны, уксус, соль, сахар.
Рыбу варят в пряном отваре и дают в нем остыть. Корень хрена трут на мелкой терке, сбрызгивают уксусом, чтобы он не потемнел. Затем очень хорошо растирают со сливочным маслом пшеничную муку и разбавляют процеженным и охлажденным рыбным бульоном. Выкладывают на кастрюлю, добавляют натертый хрен, сахар, соль, кипятят и добавляют сметану. Потом рыбу выкладывают на блюдо удлиненной формы, заливают соусом, украшают кусочками рубленных яиц, веточками петрушки и нашинкованного зеленого лука.
Бутерброд с отварной рыбой, майонезом и овощами
Раздел: Рецепты
Бутерброд с отварной рыбой, майонезом и овощами
Рыбу отваривают, отделяют от всех костей и мелко порубают. Тертую морковку спассеруют с луком на растительном масле и смешивают с рыбой, заправляют майонезом и очень хорошо перемешивают. Перец и соль добавляют по вкусу. Приготовленную смесь наносят на ломтики ржаного хлеба и все украшают зеленью.