Сом в сметанном соусе
Раздел: Рецепты
Сом в сметанном соусе
1 кг рыбы, пол лимона, 50 грамм хрена, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 морковь. 2 репчатого лука, 1 корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль.
Готовят пряный отвар, добавляют в него зелень, лимонный сок, несколько ломтиков лимона. Нарезают сома порционными кусками, отпускают в кипящий отвар, доводят до кипения и значительно уменьшают нагрев. Варят до готовности, выкладывают на блюдо. Корень хрена мелко натирают, выкладывают в сотейник с разогретым маслом, слегка обжаривают, потом посыпают мукой, перемешивают, добавляют сметану, несколько ложек отвара, соль, кипятят, охлаждают. Заливают этим соусом. Блюдо подают холодным.
Ключевые теги: