Поиск

 Авторизация

 
Всё о рыбалке » Рецепты » Жареная рыба

Жареная рыба


Раздел: Рецепты

 

Жареная рыба

Жареная рыба


Для жаренья пригодны лещ, сазан, карп, язь, карась, жерех и другие породы рыб.
Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную предварительно нарезают на куски. Рыбу можно жарить как во фритюре, так и на масле. Для жаренья используют комбижир, растительное масло, топленое масло. Перед жареньем рыбу моют, удаляют чешую, потрошат ее, посыпают перцем и солью, обваливают в сухарях или муке. Можно использовать и кляр.
Рыбу лучше не пережаривать, так как она становится сухой. Готовую рыбу подают с подливами, соусами, салатами, разными гарнирами.
Форель жареная
Подготовленную рыбу солят, выдерживают 2 - 3 часа в холодильнике и жарят в кипящем растительном масле в течение 15 – 20 минут. Подают с молодым отварным картофелем и посыпают зеленью петрушки.
На 500 г рыбы: 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль.
Осетрина жареная
Порционные куски рыбы (без кожи) посыпают перцем, солью, обмакивают в яйце, обваливают в муке или сухарях и жарят в масле около 20 минут. Гарнируют жареным картофелем, свежими или солеными огурцами и зеленью.
На 500 г рыбы: 2 столовые ложки сухарей или муки, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, петрушка, соль, перец.
Щука или окунь, жаренные в сметане
Потрошеную рыбу без жабр солят, обваливают в сухарях или муке, прожаривают в масле 15 – 20 минут. Затем обливают сметаной и ставят в горячую духовку на 10 минут.
Перед тем как подать на стол рыбу обливают сметаной со сковороды, гарнируют жареным или вареным картофелем и зеленью.
На 500 г рыбы: ½ лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, соль, перец, зелень. Для теста: 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль.
Судак, жареный в тесте
Куски свежей рыбы солят, перчат, обмакивают в жидком тесте и жарят минут 20 в масле. Затем обсушивают и ставят на 10 – 15 минут в горячую духовку. Подают на подогретом металлическом блюде с ломтиками лимона и томатным соусом.
На 500 г рыбы: ½ лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, соль, перец, зелень. Для теста: 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль.
Лососина жареная
Тонкие ломтики рыбы (без кожи) перчат, солят, обмакивают в яйце, обливают соком луковицы, обваливают в сухарях и жарят в масле. Подают лососину жареную с квашеной капустой или овощным салатом со сметаной, украшают зеленью.
На 500 г рыбы: 1 яйцо, 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухарей, 1 лимон, соль, перец, зелень.
Караси, жаренные в сметане
Очищенных карасей выдерживают 2 часа в разведенном уксусе с водой со специями для удаления запаха тины. Затем обсушивают, обмакивают в яйцах, солят, обваливают в сухарях или муке, жарят, поворачивая, 7 – 10 минут в масле, поливают растопленным маслом, посыпают сухарями, поливают сметаной и ставят в горячую духовку на 10 минут. Потом снова поливают сметаной и запекают еще 10 минут.
На 500 г рыбы: 3 столовых ложки муки или молотых сухарей, ½ стакана сметаны, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень.
Пескари жареные
Подготовленную рыбу для удаления горечи варят в кипятке в течение 5 – 7 минут в масле, обсушивают, обваливают в муке с солью и прожаривают 7 минут.
На 500 г рыбы: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, соль.

 

Порадовать милого можно не только вкусным ужином. Такая вещь как стихи любимому сексуальные, прочтенные с должной интонацией и чувством, могут стать новым этапом ваших отношений. Помимо этого на портале kingniknik можно найти огромное количество авторских стихов на любые тематики. 



 (голосов: 0)
: Julia  |  7-03-2011, 15:57 |  600

 

 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Карта
rss
Карта