Поиск

 
Всё о рыбалке » Рецепты » Заливная осетрина

Заливная осетрина


Раздел: Рецепты

Заливная осетрина
Заливная осетрина
За вкусно приготовленый ужин не плохо было бы наградить свою супругу подарком с портала http://royal-cb.ru/treningi/psychology/ukrashenie_ , который не оставит равнодушной ни одну даму.
(вариант первый)
Мясо осетрины отваривают и дают ему остыть, потом нарезают на равные ломтики и снимают с них кожуру, удаляют хрящи.
В длинный соусник наливают светлого рыбного галантира и дают ему застыть. Кладут на него отварные нарезанные мелкие огурчики, коренья, маринованные грибы, оливки, каперсы.
Сверху снова заливают галантиром и, не дав застыть, выкладывают на него кусочки осетрины, и еще раз заливают галантиром.
Охлаждают заливное.
Свежей осетрины – 1 килограмм, галантира (желе) – 2 стакана, понемногу разных маринованных приправ, разные коренья.
(вариант второй)
В кастрюлю наливают 2 литра воды, кладут рыбу и обрезки и варят полчаса, пока все содержимое кастрюли не уменьшиться на 1/4 . Осетрину вынимают из бульона и нарезают небольшими кусочками.
Оставшийся бульон процеживают через сито (частое). Морковь нарезают кружочками.
На несколько минут желатин замачивают в холодной воде. Белки взбивают в очень густую пену. Бульон ставят на газ и доводят до кипения, добавляя в него взбитые белки и желатин.
Бульон доводят до кипения и затем процеживают через салфетку.
В заранее приготовленные формочки кладут по кусочку рыбы, украшают кружочками моркови, зеленью, каперсами или ломтиками огурца и заливают небольшим количеством бульона, чтобы закрепить украшения.
Затем заливают ровным слоем бульона и ставят в холодильник для застывания.
Осетрины – 1 килограмм, обрезков рыбы – 400 грамм, уксус – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., зелень, морковь – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист, соль – 1 ч. ложка, измельченный желатин – 1 пакетик, яичный белок – 2, огурец или каперсы для украшения.

Ключевые теги:

 

 

добавить Добавление комментария








Карта
rss
Карта