Путешествие на байдарках вдоль крымского побережья.

Опубликовано: 05.05.2018

видео Путешествие на байдарках вдоль крымского побережья.

Поход на каяках в Крыму с ночевкой на диком пляже вдоль побережья Черного моря.



26 мая 2014   |   Евгений Буканов

Главный конструктор и разработчик байдарок Neris Евгений Буканов рассказал нам про морское путешествие на байдарках вдоль южного берега Крыма.

Путешествие наше началось с интригующей мысли — как оно, плавать на байдарке по морю? Дело незнакомое, так что друзьям о своих планах говорили с опаской, мол, вот вернёмся — всё расскажем.


Байдарочный поход вдоль южного берега Крыма

Приехав в Севастополь с тяжеленными рюкзаками, мы сразу на вокзале наняли микроавтобус, который довёз нас до Балаклавской бухты. На удивление, это оказалось очень оживлённое и цивилизованное место — бетонный причал, толпы народу, множество катерков на любой вкус и цвет.


Крым, Партенит. Аю-Даг дикие пляжи, грот. Счастливые люди.

Мы сели на катерок и отправились на ближайший пляж, где смогли собрать свои байдарки, уложить вещи и двинуться в путь. Оперативно перекусив и перепаковав все вещи по гермам, поход начался. Сколько же приключений у нас впереди! 

Совет: Обязательно пристегивайте гермомешки к байдарке - если байдарка "кильнется", вы не потеряете свои вещи.

Когда вышли в море и вокруг нас замелькало множество дельфиньих плавников, то мы испытали настоящий кайф от близости к природе. Пройдя мимо нескольких пляжей, мы подумали, что с нашим транспортом нам по силам найти более уединённое место.

Для морского путешествия была выбрана надувная байдарка НЕРИС модели А-450, двухместный вариант  модели А-340 :

Пейзажи вокруг поражали воображение: высоченные скалы, выросшие из воды, и возвышающиеся над морем два «паруса», две громадины-скалы. Пристав за первым парусом к груде валунов, мы заметили на берегу одного туриста, и он весело так сообщил: «Ребята, причаливайте, для вашей палатки здесь место найдется!» Да, оно-таки нашлось, но скакать к нему по валунам и по сыпухе было непросто. Однако, поднявшись наверх, мы просто обомлели, увидев открывающийся отсюда пейзаж. Было решено — гермы наверх, лодки сдувать и бросать между камней. На сегодня место стоянки определено. Анатолий — турист из Питера, очень общительный и интересный человек — порадовал нас в тот день свежей ставридкой. Необыкновенное это дело — ловить рыбу на голый крючок.

rss