Безвизовый режим между Россией и Израилем

Опубликовано: 12.12.2017

видео Безвизовый режим между Россией и Израилем

Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире
Тель Авив, улица Бен-Йегуда 32 Бейт Эль-Аль, 8 этаж, оффис 831



телефон: 03-6205555 факс: 03-6205554 электронная почта: [email protected]

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль действует с 20 сентября 2008 года.


Безвизовый режим введён между Беларусью и Израилем

В настоящий момент все российские граждане, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз общей сложностью девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.

Соглашение полностью отменяет визы Б2 (В2 / Бет-Штаим) для поездок российских граждан в  Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.

Важно учесть, что окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию государства Израиль (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами (миштерет ха-гвулот) и Министтерством Внутренних Дел Израиля (мисрад абним) непосредственно при пересечении государственной границы (обычно в аэропорту имени Бен-Гуриона)

В связи с этим гостям и туристам рекомендуется заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов. Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения и рекоммендация лицензированного израильского врача (если цель поездки — лечение в Израиле); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций — приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.

Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 (бет ахад) и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или  МВД Израиля (мисрад ха-пним), чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об  отмене виз.

При планировании командировок журналистов и прочих представителей средств массовой информации небходимо обратиться в пресс-службу израильского посольства в Москве по вопросу оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.

Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1 / бет эхад) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.

При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:

А2 (алеф-2) — для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах

А3 (алеф шалош) — для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле

Б1 (бет эхат) — для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля

Б4 (бет арба)– для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.)

Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, находились в Израиле нелегально, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче израильской визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в МВД Израиля (Мисрад ха-Пним) или в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль для получения специального разрешениея на въезд в Израиль. В вышеуказанных случаях настоятельно рекомендуется сопровождение лицензированно израильского адвоката.

Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных  и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они  смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).

Cупругам граждан Израиля, направляющимся в Израиль на ПМЖ с целью воссоединения семей , необходимо заранее получить временную въездную визу в соответствии со внутренними директивами МВД Израиля . Просьба о выдачи визы может быть подана в самом Израиле от имени израильского супруга. Рекомендуется сопровождение адвоката.

В статье использованы рекомендации посольства государства Израиль в РФ в связи с вступлением в силу соглашения между Россией и Израилем об отмене гостевых и туристических виз.

rss