Турция. Въезд в страну

Опубликовано: 02.11.2017

видео Турция. Въезд в страну

Турция - как там сейчас отдыхать? Кемер - впечатления, цены, отель, пляж 2017

С 01.01.2015 г. при пересечении границы Турецкой Республики с туристической целью в рамках безвизового режима необходимо предоставить действительный заграничный паспорт гражданина РФ с минимальным сроком действия не менее 120 дней.


Турция. Интересные Факты о Турции.

Власти Турции разработали и ввели в действие новую электронную систему выдачи виз с 11 апреля 2014 года для иностранных туристов:

Для облегчения процесса получения виз иностранными туристами в Турцию, Министерство иностранных дел Турции, Министерство внутренних дел Турции разработали и ввели в действие новую систему под названием "e-VISA".


ТУРЦИЯ Live Channel ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РАБОТЕ 1.11.17

"e-VISA" - это электронная виза, которую с 11 апреля 2014 г. смогут получить иностранные граждане через интернет после того, как заполнят необходимую заявительную форму и оплатят услуги онлайн. Электронная виза заменяет наклейки с визами и штампы, которые ставят сотрудники пограничных служб в паспортах иностранцев, въезжающих на территорию Турции.

Однако, стоит отметить, что Турция оставляет за собой право в определенных случаях отказать иностранному туристу во въезде в страну, несмотря на то, что у него есть электронная виза.

C перечнем стран, граждане которых могут самостоятельно оформить электронную визу на сайте Посольства Турецкой Республики, можно ознакомиться по следующей ссылке: www.evisa.gov.tr

Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение от 22.04.2013 с номером 2013/4665 об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. Вместе с тем, граждане РФ, прибывающие в Турцию без визы в туристических целях или для ведения переговоров, могут, находясь в Турции, 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца. Это решение является бессрочным.

Для лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации и въезда на территорию Турции.

Для получения информации о правилах визового оформления, актуальном пакете документов на визу, для въезда в Турцию и выезда из страны для лиц, не являющихся гражданами РФ, следует обращаться в Консульский отдел Посольства Турции самостоятельно.

rss