Создателя фильма «Крым» обвинили в антироссийской пропаганде

Опубликовано: 23.10.2017

Режиссёр почему-то решил, что Россия присоединяла Крым с помощью танков, вертолётов и кораблей, а не благодаря мирному референдуму

В Москве с помпой прошла премьера фильма «Крым».  Но не успело кино появиться на экранах, как разгорелся громкий скандал. Крымская писательница Диана КАДИ объявила создателя фильма Алексея ПИМАНОВА в том, что тот украл  сюжет ее книги «Враг не должен видеть твоих слез». Более того, она усмотрела в его творчестве дискредитацию Русской весны и украинский заказ.


Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о Белом Доме и коррупции Путина

Обобранная писательница Диана Кади заявила, что подает на Алексея Пиманова в Арбитражный суд Москвы. Реакция на это представителей потенциальных ответчиков была странной. Пресс-атташе режиссера Дарья заявила: «Комментировать нечего, фильм еще не вышел в массовый прокат. На показах в Крыму Кади не было. Как можно иметь претензии к фильму, который еще не вышел в массы?» То есть даже формального опровержения, что, мол, чушь все это, сценарий писали сами, не последовало.

Между тем Диана широко распиаренный «Крым» все же посмотрела.

- Я убедилась в том, что есть совпадения, поэтому однозначно буду подавать иск, - рассказала она журналистам.

Судачат, что ради Ольги ПОГОДИНОЙ Алексей ПИМАНОВ предал близкого друга

В Сети опубликовано ее открытое письмо к министру культуры Владимиру Мединскому . Вот что она пишет про совпадения в сюжете: «Главные герои фильма «Крым» - также киевская журналистка и парень из Севастополя: по странному стечению обстоятельств совпадает и география, и род занятий. Мой герой был бойцом «Беркута». Герой Пиманова - спецназовец, а вот «беркутовцем» оказался его друг. В моей книге «беркутовец» - брат главного героя. На этом совпадения, конечно, не заканчиваются. Поворотным пунктом в фильме «Крым» стала смерть друга. В моей книге катализатором является смерть брата - «беркутовца».

rss