Поиск

 
Всё о рыбалке » Рецепты » Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте


Раздел: Рецепты

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

На 500 г готового филе рыбы: 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, пол – лимона, 5 ст. ложек муки, 100 г жира для жаренья, соль.
Приготовление теста (кляра). В миске смешивают муку, соль с 2 – мя столовыми ложками топленого или растительного масла, затем разводят теплой водой (пол стакана) так, чтобы не было комков. Посуду с тестом накрывают полотенцем и дают постоять. Рыбное филе нарезают небольшими кусочками длиной около 7 сантиметров и толщиной 1 сантиметр, посыпают перцем, солью и нарубленной зеленью: на рыбу отжимают лимонный сок, добавляют растительное масло, перемешивают и оставляют так на минут 20.
За 10 минут до подачи на стол добавляют в тесто 1, лучше 2 яичных желтка, тщательно взбитых в пену; каждый кусок рыбы берут вилкой и обмакиваю в тесто, потом погружают в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой следует покачивать.
При подаче на стол рыбу укладывают в виде пирамиды на подогретое блюдо. Гарнируют блюдо с веточками зелени петрушки. Отдельно подают горячий томатный соус или майонез. Также можно подать с зеленым салатом и отварным картофелем с маслом.

 

Кулинария - часть быта, однако без хорошей квартиры быт невозможен в принципе. Новостройки в электростали - отличная возможность для молодежи приобрести себе жилье в уютном и удобном районе. На портале 1dom можно подробно ознакомиться с предложением. 


Ключевые теги:

 

 

добавить Добавление комментария








Карта
rss
Карта