Еда и кулинария — вопросы и ответы

Опубликовано: 27.08.2018

В ресторане слышала, как кто-то заказывал пасту карбонара. Кто знает, что это такое? Что-то вкусное?



Кто знает рецепт торта «медовик»? Его очень сложно испечь? Что для этого нужно?



В продаже сейчас имеется сахар свекловичный и тростниковый, белый как снег и тёмно-коричневый, крупно-кристаллический и почти как пыль, быстрорастворимый и долгорастворимый, дешевле и дороже. Какой сахар лучше?



Почему админы и программисты любят пиво? В каком количестве они его потребляют?



В одном английском детективе встретилось упоминание о маринованных яйцах, поедаемых на пикнике. Что из себя представляют маринованные яйца и как их приготовить?



Когда шло общественное обсуждение предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей, то часто упоминали о кефире, в котором якобы есть алкоголь. Есть ли на самом деле алкоголь в кефире?



В рецепте прочитала, что нужны каперсы. Что это такое?



Диетологи советуют подсчитывать калории, получаемые от еды, сверяясь со специальными табличками энергетической ценности продукта. А что такое калория и как определяется энергетическая ценность?



Люблю Кока-колу, но не понятно, из чего её делают?



Будучи в Вене, очень хотела попробовать знаменитый венский торт "Захер", но в последнеий момент испугалась цены (17 евро за кусочек), а теперь жалею. Что это за торт? Можно ли его приготовить самой?

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед
rss